Fabio Quartararo, premier Français champion du monde en MotoGP !

Fabio Quartararo

À seulement 22 ans Fabio Quartararo monte sur la plus haute marche du podium en MotoGP et décroche le titre de Champion du Monde MotoGP. Une grande première pour le monde de la moto puisqu’aucun pilote de l’hexagone n’avait remporté ce championnat avant lui. Le Président en personne n’a pas manqué de féliciter le pilote pour sa performance.

Le dimanche 24 octobre 2021 sera à inscrire dans les livres d’histoire ! Le Grand Prix d’Emilie Romagne marquait l’épilogue du MotoGP 2021. Avec 267 points, Fabio Quartararo s’est hissé à la première place du classement, bien méritée après une année jalonnée par 10 podiums dont 5 victoires.
Sur cette dernière course, il part en 17ème position, son plus mauvais classement de la saison. Mais son talent s’exprime et le propulse à la dixième position en seulement six tours pour finir la course au pied du podium, en 4ème position.

C’est la victoire d’un enfant de la moto, fils d’un ancien champion de France en 125cm3. Son père l’initie à la discipline dès ses 4 ans et ses aptitudes l’ont rapidement amené dans l’univers de la compétition en Italie et en Espagne. Le jeune Niçois enchaine alors les victoires en 50cc, 70cc, 80cc, Moto 3… puis devient le plus jeune pilote en catégorie reine à seulement 20 ans, avant la consécration ultime de ce moto MotoGP 2021.

Bravo Fabio !

Palmarès Fabio Quartararo :

2015 : Championnat du Monde Moto3 – 10e position sur Honda, 13 course, 92 points

2016 : Championnat du Monde Moto3 – 13e position sur KTM, 18 courses, 83 points

2017 : Championnat du Monde Moto2 – 13e position sur Kalex, 18 courses, 64 points

2018 : Championnat du Monde Moto2 – 10e position sur Speed Up, 18 courses, 138 points

2019 : Championnat du Monde MotoGP – 5e position sur Yamaha, 19 courses, 192 points

2020 : Championnat du Monde MotoGP – 8e position sur Yamaha, 14 courses, 127 points

2021 : Championnat du Monde MotoGP – Champion du Monde sur Yamaha, 16 courses, 267 points

Partager cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les cookies nous aident à faire fonctionner notre site. En utilisant notre site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Plus d'informations